Kue Lebaran | Kue Kering Nastar Keju
Kue Kering Nastar Keju
BAHAN
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
1/2 kg mentega butter atau margarin
1/2 kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis
CARA MEMBUAT :
Selai :
Nanas dikupas dan diparutMasukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kentalDinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara.
Adonan :
Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarinKocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembangMasukkan parutan keju ke dalam adonanMasukkan terigu dan vaniliAduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.
Kue :
Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golfMasukkan bulatan selai ke dalam bulatan kueOlesi permukaan kue dengan kuning telurSusun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang(Untuk 40 butir)