Kue Lebaran | Bolu Lapis Legit

Kue Bolu Lapis Legit








Bahan-bahan :
• 16 butir telur, 16 kuningnya, dan 4 putihnya
• 125 gr gula pasir
• ½ kaleng susu kental manis
• ½ kg mentega butter
• 125 gr terigu
• Bumbu lais legit: 10 butir cengkeh, 10 butir kapulaga, 2 sendok teh kembang gula, 1 sendok teh kayu manis, 1 sendok teh vanili, haluskan. Atau biasa juga memakai bumbu lapis legit siap pakai (spekuk).


Cara membuat:
• Kocok mentega hingga lembut dan mengembang.
• Kocok Gula halus dan kuning telur dengan kecepata tinggi hingga megembang.
• Di mangkuk terpisah, kocok putih telur hingga mengembang.
• Campurkan kocokan kuning telur dan putih telur.
• Masukkan bumbu, susu, terigu, mentega, kocok hingga adonan menjadi kental.
• Tuangkan 30-35 cc adonan ke loyang.
• Panggang dengan oven yang telah di panaskan sebelumnya, dengan api atas hingga warna kuning keemasan.
• Keluarkan dari oven, olesi mentega, tuang lagi lapisan baru diatasnya, panggang, lakukan hingga habis.
Description: Kue Lebaran | Bolu Lapis Legit
Rating: 4.5
Reviewed by: Anonim
On: 01.20
TOP