Resep Masakan - Resep Mi Ayam Bangka
Bahan:
* 1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:
* 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
* 150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
* 2 sdm minyak sayur
* 1/2 sdt minyak wijen
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 250 g daging ayam, potong kecil
* 100 g jamur merang, potong kecil
* 2 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 150 ml air
Pelengkap:
* kaldu ayam
* bawang merah goreng
* daun bawang iris halus
Cara membuat:
* Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
* Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
* Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:
* Tumis bawang putih hingga wangi.
* Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
* Masukkan jamur, aduk hingga layu.
* Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
* Bagi mi menjadi 5 bagian.
* Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
* Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Untuk 5 orang
* 1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:
* 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
* 150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
* 2 sdm minyak sayur
* 1/2 sdt minyak wijen
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 250 g daging ayam, potong kecil
* 100 g jamur merang, potong kecil
* 2 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 150 ml air
Pelengkap:
* kaldu ayam
* bawang merah goreng
* daun bawang iris halus
Cara membuat:
* Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
* Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
* Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:
* Tumis bawang putih hingga wangi.
* Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
* Masukkan jamur, aduk hingga layu.
* Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
* Bagi mi menjadi 5 bagian.
* Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
* Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Untuk 5 orang