Resep Masakan - Resep Tumis daging kambing
Bahan:
* 1/4 daging kambing tanpa lemak
* 2 buah bawang bombay( iris halus )
* 4 saset kecap manis
* 1/2 gelas air
* 2 lbr daun salam
* 1 ptg lengkuas( memarkan )
* 1 ptg jahe( memarkan )
* 1 btg sereh( memarkan )
* 4 sdm minyak goreng
* gula, garam secukupnya
Bumbu:
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt lada
Cara membuat:
* Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
* Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
garam, gula, didihkan.
* Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu meresap, angkat, taburi bawang goreng.
* 1/4 daging kambing tanpa lemak
* 2 buah bawang bombay( iris halus )
* 4 saset kecap manis
* 1/2 gelas air
* 2 lbr daun salam
* 1 ptg lengkuas( memarkan )
* 1 ptg jahe( memarkan )
* 1 btg sereh( memarkan )
* 4 sdm minyak goreng
* gula, garam secukupnya
Bumbu:
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt lada
Cara membuat:
* Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
* Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
garam, gula, didihkan.
* Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu meresap, angkat, taburi bawang goreng.